Pet Parrot Names In Hindi – English | पालतू तोते के नाम

पालतू तोता के नाम (Parrot Bird Names In Hindi And English) इस लेख में है। “Pet Parrot Names List” में Male और Female तोते के बेस्ट नाम है। तोता एक सुंदर और समझदार पक्षी है जो दुनियाभर में पाया जाता है। इस लेख में हमारा मुख्य उद्देश्य पालतू तोता पक्षी के नाम (Pet Parrot Bird Names In English – Hindi बताने का है।

तोते को पालतू पक्षी के रूप में बहुतायत से पाला जाता रहा है। शायद आपने भी तोता पाला होगा लेकिन उसका नाम रखने में कंफ्यूज हो रहे होंगे? इस पोस्ट Pet Parrot Names को पूरा पढ़ना, जिससे कि आपको तोते के कई सुंदर और आकर्षक नाम मिल जाए।

Pet Parrot Names In Hindi – English पालतू तोता पक्षी के नाम

दोस्तों, तोते का नाम रखना कोई मुश्किल टास्क नही है, यह बहुत आसान है। तोते का नाम उसकी प्रजाति और जेंडर के अनुसार होना चाहिए। सबसे बड़ी बात, नाम आपकी पसंद के अनुसार होना चाहिए।

नाम इस बात पर भी निर्भर करता है कि आप किस देश के निवासी हो? जैसे कि अमेरिका में पालतू तोते का नाम, भारत में पालतू तोते से अलग होता है। सभी चाहते है कि उनके पैरेट का नाम सबसे अलग हो। तो आइये Best और Unique Parrot Names की चर्चा करते है।

Pet Parrot Names In Hindi - English

यह भी पढ़े – 

नर पालतू तोते के नाम (Male Parrot Names)

1. चार्ली (Charlie)

2. अपोलो (Apollo)

3. अर्नाल्ड (Arnold)

4. जैक (Jack)

5. एरिन (Arin)

6. हार्ले (Harley)

7. मोजो (Mojo)

8. बडी (Buddy)

9. पेटे (Pete)

10. जॉली (Jolly)

11. कोको (Coco)

12. डर्बी (Derby)

13. जोनी (Johnny)

14. स्नूपी (Snoopy)

15. टोनी (Tony)

16. पीटर (Peter)

17. पॉल (Paul)

18. मर्लिन (Merlin)

19. रेंचो (Rancho)

20. मैक्स (Max)

21. ओलिवर (Oliver)

22. प्रिंस (Prince)

23. रियो (Rio)

24. जैक्सन (Jackson)

25. आइंस्टीन (Einstein)

26. फ़्लैश (Flash)

27. ग्रीन (Green)

28. कैस्पर (Casper)

मादा तोते के नाम (Female Pet Parrot Names)

1. साराह (Sarah)

2. डॉली (Dolly)

3. डायना (Diana)

4. बेला (Bella)

5. लैला (Laila)

6. चेरी (Cherry)

7. गिन्नी (Ginny)

8. हनी (Honey)

9. मौली (Molly)

10. रूबी (Ruby)

11. रोजी (Rosy)

12. शैली (Shelly)

13. लिली (Lilly)

14. ट्वीटी (Tweety)

15. लूना (Luna)

16. सिरी (Siri)

दोस्तों, Pet Parrot Names In Hindi पोस्ट में ऊपर बताये गये नामों में से आपकी पसंद का कोई भी नाम आप रख सकते है।

भारत में सबसे ज्यादा रखे जाने वाला तोते का नाम मिट्ठू है। प्यार से लोग तोते को मिठ्ठू कहते है।

Famous Parrot In Hollywood Movies

  • ब्लू (Blue) – कार्टून मूवी Rio में ब्लू नाम के तोते का एक कैरेक्टर है।
  • इआगो (Iago) – अलादीन मूवी में जफर के तोते का नाम इआगो था।
  • जाजू (Zazu) – यह कैरेक्टर The Lion King मूवी में था।
  • कैप्टेन फ्लिंट (Captain Flint) – Treasure Island मूवी में एक कैरेक्टर का नाम है।

पालतू तोते का नाम किसी दूसरे जानवर के नाम पर भी रखा जा सकता है। जैसे की टाइगर (Tiger), लायन (Lion), डक (Duck) इत्यादि।

अगर आपको फनी नाम पसन्द है या फिर आप कुछ हटकर नाम रखना चाहते है तो नीचे दी गई लिस्ट में आपको तोते के नाम (Parrot Names In Hindi) मिल जायेंगे।

तोता के फनी नाम हिंदी और अंग्रेजी में

1. प्रोफेसर (Professor)

2. बीन (Bean)

3. फॉक्स (Fox)

4. रेनबो (Rainbow)

5. कीवी (Kiwi)

6. डांसर (Dancer)

7. रूस्टर (Rooster)

8. मैकफ्लाई (Mcfly)

9. एलेक्सा (Alexa)

10. कुकी (Cookie)

11. स्नोबॉल (Snowball)

12. फ्रेड (Fred)

Common Pet Parrot Indian Names In Hindi

1. पोपट (Popat)

2. लकी (Lucky)

3. श्याम (Shyam)

4. राजू (Raju)

5. सुआ (Sua)

6. सनी (Sunny)

7. बादशाह (Badshah)

8. नकलची (Nakalchi)

9. रानी (Rani)

10. हीरो (Hero)

11. हरीहर (Harihar)

12. इमली (Emli)

वैसे दोस्तों, कई लोग अपने तोते का नाम “Parrot” ही रख देते है। अरे भाई इसका असली नाम Parrot ही तो है। तोते के नाम हिंदी और अंग्रेजी में “Parrot Names In Hindi And English” आपको कैसे लगे? यह पोस्ट “Male And Female Parrot Bird Pet Names” अच्छी लगी हो तो इसे फेसबुक और ट्विटर पर शेयर जरूर करे।

अन्य महत्वपूर्ण पोस्ट्स –

About the Author: Knowledge Dabba

नॉलेज डब्बा ब्लॉग टीम आपको विज्ञान, जीव जंतु, इतिहास, तकनीक, जीवनी, निबंध इत्यादि विषयों पर हिंदी में उपयोगी जानकारी देती है। हमारा पूरा प्रयास है की आपको उपरोक्त विषयों के बारे में विस्तारपूर्वक सही ज्ञान मिले।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *