मुंशी प्रेमचंद की 101 कहानियां Stories Of Munshi Premchand In Hindi

इस पोस्ट Stories Of Munshi Premchand In Hindi में मुंशी प्रेमचंद की 101 कहानियां के नाम (Munshi Premchand Ki Kahaniya) दिए गए है। साथ ही प्रेमचंद जी की बाल कहानियों के नाम भी बताने का प्रयास है। मुंशी प्रेमचंद हिंदी भाषा के महान लेखक थे। मुंशी प्रेमचंद जी के द्वारा लिखी गई कहानियां आज भी भारतीय समाज में प्रासंगिक है। साहित्य प्रेमी प्रेमचंद जी की लिखी कहानियों के नाम और जानकारी इंटरनेट पर सर्च करते है। प्रेमचंद जी की कहानियां प्रेम, धोखा, विश्वास, देश, समाज का लेखन है। उन्होंने अपनी कहानियों में भारतीय समाज का जीवंत चित्रण किया था।

यहां पर मुंशी प्रेमचंद की कहानियां के नाम (Munshi Premchand Stories Name In Hindi) ओर जानकारी देने का प्रयास है। प्रेमचंद जी की लिखी हुई महान कहानियां मानसरोवर नाम के आठ खंडों में है। इन आठ खंडों की कुछ मशहूर कहानियों के नाम यहां दिए गए है।

Stories Of Munshi Premchand In Hindi

यह भी पढ़े – मुंशी प्रेमचंद जी की जीवनी

मुंशी प्रेमचंद की 101 कहानियां के नाम Stories Of Munshi Premchand In Hindi

1. नमक का दरोगा (Namak Ka Daroga)

2. कामना (Kamna)

3. दो भाई (Do Bhai)

4. शतरंज के खिलाड़ी (Shatranj Ke Khiladi)

5. प्रायश्चित (Prayaschit)

6. बड़े घर की बेटी (Bade Ghar Ki Beti)

7. सती (Sati)

8. पूस की रात (Poos Ki Rat)

9. सोजे वतन (Soj-E-Vatan)

10. दो बेलो की कथा (Do Bailon Ki Katha)

11. ईदगाह (Idgah)

12. ठाकुर का कुआँ (Thakur Ka Kuan)

13. मंत्र (Mantra)

14. कैदी (Kaidi)

15. विद्रोही (Vidrohi)

16. पंच परमेश्वर (Panch Parmeshwar)

17. निमंत्रण (Nimantran)

18. हार की जीत (Haar Ki Jeet)

19. ब्रह्म का स्वांग (Brahma Ka Swang)

20. प्रेम पचीसी (Prem Pachisi)

21. घासवाली (Ghaswali)

22. शांति (Shanti)

23. नरक का मार्ग (Narak Ka Marg)

24. स्वर्ग की देवी (Swarg Ki Devi)

25. इस्तिफा (Istifa)

26. लोकमत का सम्मान (Lokmat Ka Samman)

27. सुहाग की साड़ी (Suhag Ki Saree)

28. खुदाई फौजदार (Khudai Faujdar)

29. स्वामिनी (Swamini)

30. घर जमाई (Ghar Jamai)

31. कजाकी (Kajaki)

32. रामलीला (Ramlila)

33. ज्योति (Jyoti)

34. अनुभव (Anubhav)

35. मनोवृत्ति (Manovriti)

36. लांछन (Laanchan)

37. मंदिर और मस्जिद (Mandir Aur Masjid)

38. सत्याग्रह (Satyagrah)

39. कुसुम (Kusum)

40. पांच फूल (Panch Phool)

41. लैला (Laila)

42. दारोगाजी (Darogaji)

43. महातीर्थ (Mahatirth)

45. आधार (Aadhaar)

46. दीक्षा (Diksha)

47. बहिष्कार (Bahishkar)

48. चोरी (Chori)

49. गुप्तधन (Guptdhan)

50. सच्चाई का उपहार (Sachchai Ka Uphaar)

51. सवा सेर गेंहू (Sawa Ser Gehun)

52. दो कब्रे (Do Kabre)

53. अभिलाषा (Abhilasha)

54. रानी सारन्धा (Rani Sarandha)

55. उपदेश (Updesh)

56. सज्जनता का दंड (Sajjanta Ka Dand)

57. सौत (Saut)

58. आभूषण (Aabhushan)

59. माँ (Maa)

60. बेटों वाली विधवा (Beton Wali Vidhwa)

61. झांकी (Jhanki)

62. गुल्ली डंडा (Gulli Danda)

63. सुभागी (Subhagi)

64. दूध का दाम (Doodh Ka Daam)

65. बालक (Balak)

66. जीवन का शाप (Jivan Ka Shap)

67. रियासत का दिवान (Riyasat Ka Diwan)

68. एक आंच की कसर (Ek Aanch Ki Kasar)

69. विचित्र होली (Vichitra Holi)

70. भाड़े का टट्टू (Bhade Ka Tattu)

प्रेमचंद जी की कहानियां Munshi Premchand Ki Kahaniya In Hindi

71. दो सखियां (Do Sakhiyan)

72. दफ्तरी (Daftari)

73. कफ़न (Kafan)

74. ज्वालामुखी (Jwalamukhi)

75. धर्मसंकट (Dharamsankat)

76. आखिरी हिला (Aakhiri Hila)

77. तावान (Tawan)

78. बड़े भाई साहब (Bade Bhai Sahab)

79. दिल की रानी (Dil Ki Rani)

80. धिक्कार (Dhikkar)

81. रसिक संपादक (Rasik Sampadak)

82. नेऊर (Neur)

83. चमत्कार (Chamatkar)

84. तेंतर (Tentar)

85. सौभाग्य के कौड़े (Saubhagya Ke Kode)

86. निर्वासन (Nirvasan)

87. वज्रपात (Vajrapat)

88. माता का ह्रदय (Mata Ka Hriday)

89. प्रेरणा (Prerna)

90. प्रेम का उदय (Prem Ka Uday)

91. सभ्यता का रहस्य (Sabhyata Ka Rahasya)

92. आत्म संगीत (Aatm Sangeet)

93. कामना तरु (Kamna Taru)

94. अग्नि समाधि (Agni Samadhi)

95. ममता (Mamta)

96. कप्तान साहब (Kaptan Sahab)

97. आत्माराम (Atmaram)

98. मूठ (Mooth)

99. सेवा मार्ग (Sewa Marg)

100. विमाता (Vimata)

101. बोध (Bodh)

इन 101 कहानियों के अलावा भी प्रेमचंद की कहानियां और भी है। कहानियों की संख्या करीब 300 है। उनकी कहानीशतरंज के खिलाड़ी पर इसी नाम से हिंदी मूवी भी बन चुकी है।

महान साहित्यकार मुंशी प्रेमचंद जी ने बाल कहानियां भी लिखी थी। उनकी प्रसिद्ध बाल कहानियां के नाम भी यहां सम्मिलित करने का प्रयास है।

मुंशी प्रेमचंद की बाल कहानियों के नाम Munshi Premchand Bal Kahaniya

1. पागल हाथी (Pagal Hathi)

2. मगर का शिकार (Magar Ka Shikar)

3. शेर और लड़का (Sher Aur Ladka)

4. गुब्बारे का चीता (Gubbare Ka Cheetah)

5. मिट्ठू (Mittu)

6. पालतू भालू (Paltu Bhalu)

7. बाघ की खाल (Bagh Ki Khal)

अन्य उपयोगी पोस्ट्स –

Note – Stories Of Munshi Premchand In Hindi में मुंशी प्रेमचंद की 101 कहानियां के नाम पर यह आर्टिकल “Munshi Premchand Ki Kahaniya” आपको कैसा लगा। यह पोस्ट “Munshi Premchand Stories Name In Hindi” अच्छी लगी हो तो इसे फेसबुक और ट्विटर जैसे सोशल मिडिया पर शेयर भी करे।

You May Also Like

About the Author: Knowledge Dabba

Hindi Knowledge About Science, Animals, History, Biography, Motivational Story.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *